Le conseil communautaire de la communauté de communes Vie et Boulogne a créé par délibération du 22 mai 2023 un Centre intercommunal d’action sociale (CIAS) pour assurer la gestion des Établissements d’hébergement pour les personnes âgées dépendantes (Ehpad) des communes de Palluau, Falleron et Saint-Etienne du Bois qui relèveront de sa compétence à compter du 1er janvier 2024.
Le centre intercommunal d’action sociale est un établissement public administratif administré par un conseil d’administration. Il est composé à parité de 6 conseillers communautaires et de 6 membres issus de la société civile. Ses compétences seront limitées à la gestion de ces 3 Ehpad.
Membres
6 représentants de l’organe délibérant ont été élus le 22 mai 2023
Mme Marcelle BARRETEAU
M. Gérard TENAUD
M. Guy AIRIAU
Mme Delphine HERMOUET
M. Pascal MORINEAU
M. Xavier PROUTEAU
6 représentants de la société civile
Un appel à candidature a été lancé le 19 juin 2023 conformément aux dispositions de l’article L123-6 du CSAF qui prévoit qu’au nombre des membres nommés, doivent figurer un représentant des associations qui œuvrent dans le domaine de l’insertion et de la lutte contre les exclusions, un représentant des associations familiales désigné sur proposition de l’union départementale des associations familiales, un représentant des associations de retraités et de personnes âgées du département et un représentant des associations de personnes handicapées du département.
Après appel à candidature, le Président, M. Guy PLISSONNEAU, a désigné les personnalités qualifiées suivantes :
Date limite de l'offre : vendredi 27 décembre 2024
Dans le cadre d’un remplacement de cuisinier, nous recherchons dès que possible une personne pour compléter notre équipe de cuisine.
Ehpad de Saint-Etienne-du-Bois CDD de 1 mois 35h, travail le dimanche Date limite de candidature : le 27 décembre 2024
Le poste peut être en coupure ou en continu.
Travail en continu sur la semaine et coupure le weekend
Missions
Cuisine et prépare les plats dans le respect des règles de l’art culinaire
Aide à la réalisation de préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Interprète les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Vérifie les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation etc.)
Assure la finition et la présentation des préparations culinaires
Participe à la démarche qualité et applique les procédures
Maintient en température les préparations culinaires
Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Intègre les objectifs d’eco-responsabilité dans la gestion des cuisines (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces etc.)
Adopte une attitude d’accompagnement auprès des convives de l’Ehpad pendant le temps du repas
Grande autonomie dans l’organisation de son travail
Prises d’initiatives en as de dysfonctionnement
Aide à la préparation de buffets et de repas festifs
Participation à la distribution des repas
Rangement des livraisons dans le respect des règles d’hygiène
Lavage et rangement des outils de production et de la vaisselle des convives
Nettoyage selon les règles HACCP des locaux destinés à la production
Profil souhaité
Débutant accepté
Informations complémentaires
Qualification : ouvrier spécialisé
Secteur d’activité : action sociale dans hébergement n.c.a.
Consultez le registre des actes administratifs du conseil d’administration du Cias ci-dessous